наверх
карта
сайта
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Люди "Мечты". Выпуск №56. Обладатели таунхауса тип 140 "под ключ" в 1 квартале!

Люди "Мечты". Выпуск №56. Обладатели таунхауса тип 140 "под ключ" в 1 квартале!

30.06.2012

Павел и Юлия Кащеевы совсем недавно купили таунхаус в 1 квартале Жилого комплекса «Мечта» и уже живут в нем. Они считают, что медлить с переездом нет никакого смысла. Почему? Читайте в интервью с Павлом.

 

- М.Н. Павел, расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о «Мечте»? Давно ли это было? Вы сразу решили купить здесь жилье, или были какие-то сомнения, препятствия?

 


- Павел Кащеев: Это долгая история. Началась она лет 10 назад, когда мы стали участниками программы «Молодой семье – доступное жилье». Для начала нас «сослали» в Марьино, и мы 5 лет копили денежные средства в ожидании субсидии от Правительства Москвы. Получив субсидию и оценив шансы, мы решили, что лучше отличная квартира в Долгопрудном, чем что-то небольшое в Некрасовке и Павшинской пойме. Так состоялся «великий» переезд за пределы МКАД, и начался первый этап нашей относительно загородной жизни.

В новогодние праздники 2012 года мы побывали в загородном доме одного нашего старинного знакомого и загорелись желанием сменить «будни города» на жизнь на природе. Все новогодние каникулы мы провели в разъездах по северу и северо-востоку Подмосковья. Побывали и в «Мечте», даже на некоторое время забронировали таунхаус. Тем не менее, зимой наш выбор пал на соседний c «Мечтой» коттеджный поселок.

В мае 2012 года стало понятно, что у застройщика того поселка есть определенные проблемы – на сделку мы так и не вышли. Поэтому для нас это было определенным знаком, что нужно возвращаться в «Мечту».

Решение было принято в воскресенье, около 20:00, мы как раз возвращались из очередного путешествия по ближайшим окрестностям. Развернулись, позвонили менеджеру и по дороге продиктовали паспортные данные для составления и заключения предварительного договора купли-продажи.

Надо отдать должное вашему менеджеру по продажам Максиму Никитину – он нас дождался! Пока оформляли документы, мы в шутку расспрашивали Максима о других свободных таунхаусах. И случай нас вывел на теперь уже наш таунхаус тип 140 с чистовой отделкой.

 


- Рассматривались ли другие варианты, и почему Вы решились именно на «Мечту»?

- Почему «Мечта»? Есть множество различных доводов, как в пользу «Мечты», так и любого другого коттеджного поселка, расположенного поблизости от Лобни.

Первое и самое важное – простор для нашей двухлетней дочери и уверенность в ее безопасности как физической, так и экологической. Второй немаловажный довод – удобная транспортная доступность. Путь от дома в «Мечте» до работы занимает немногим более 1 часа! Правда, пока поселок не заселен, назвать этот путь дешевым не просто. Тем не менее связка «такси» – «экспресс» один из самых оптимальных вариантов ежедневной езды на работу, надеюсь, в ближайшем будущем «такси» как минимум пополнится 2-3 соседями. Третий довод – лес и окружение, нет ничего лучше после работы, чем искупаться в озере или просто расслабиться сидя на террасе.

Почему «Мечта»? Красивые, исполненные в рамках единого проекта строения, хорошие соседи, тишина, свежий воздух, детский сад, школа, все в «шаговой» (правда, проще на машине) доступности. Близость к будущей трассе Москва–Санкт-Петербург и надежды на развитие поселка согласно заявленным планам Застройщика, которые, надо отдать должное, с момента нашего знакомства с «Мечтой» зимой 2012 в большей степени исполнялись. И, что не маловажно, юридическая чистота сделки, подключенные коммуникации, рассрочка на 6 месяцев для продажи нашей Долгопрудненской квартиры.

- Какие критерии были главными при выборе жилья? Всё ли устроило Вас в процессе покупки? Почему Вам важно было купить жилье именно «под ключ»?

- Как я уже говорил, критериев было несколько, и «Мечта» в общем и целом удовлетворяет большинству из них. Что касается нашего таунхауса, то он приобретен скорее с заделом на будущее и в настоящее время полностью удовлетворяет наши потребности. Конечно, еще надо озеленить и озаборить территорию, сделать сливы для воды со стороны участка, построить дренажную систему, ... Есть куда приложить денежные средства и собственные силы!

Надо отдельно отметить, что отдел продаж «Мечты» работает очень и очень здорово. Кредит – без проблем, все вопросы оперативно решаются с Шарафетдиновым Ренатом ( отдел ипотечного кредитования в «Мечте» ), оформление документов – минимум временных затрат. Застройщик очень оперативно согласился предоставить беспроцентную рассрочку на 6 месяцев, именно за этот срок мы планировали продать квартиру в Долгопрудном. Нам не пришлось брать уже одобренный Банком кредит и выплачивать несколько месяцев непонятную сумму в размере процентов по кредиту (фактически равную размеру ежемесячного платежа). Спасибо «Мечте»!

Почему «под ключ»? Ну, для начала потому, что мы въехали в наш таунхаус через несколько дней после подписания договора и внесения первоначального платежа. Наша «ребенка» УЖЕ дышит свежим воздухом, тусит с новыми друзьями на пока маленькой детской площадке (говорят, новые общие детские площадки уже заказаны и скоро будут принимать ребятишек), наслаждается объемами своей новой детской комнаты.


Во-вторых, в Долгопрудном мы приобрели квартиру без какой-либо отделки, несколько месяцев ушло на разработку дизайн-проекта и согласования с архитектором основных параметров проекта, еще 3 месяца на ремонтные работы. Фактически ежедневно мой путь пролегал от работы через «Леруа-Мерлен» в Долгопрудный, потом в Марьино. Сделать отличный ремонт, как оказалось, не так просто. Приобретение квартиры с «чистовой» отделкой – это реально существенная экономия не столько денег, сколько нервов и времени. Поверьте, если вы задались целью сделать очень и очень хороший ремонт (а у нас в Долгопрудном были и приточно-вытяжная система кондиционирования, и сауна, и зимний сад), то это потребует очень много сил и времени! Поэтому, важно оценить качество ремонта «под ключ», желательно пригласить независимый технический надзор и... принимать решение о покупке.

 

- Расскажите, пожалуйста, о Вашем таунхаусе.

- За неполные две недели проживания пока сформулировать сложно, хотя бы потому, что большинство вещей еще в коробках. Тона всех комнат – нейтральные, поэтому, скорее всего, буду «раскрашивать» детскую. Наверное, это всё на ближайшее будущее.

Планировка в общих чертах универсальна и подходит как для нашей семьи («мама, папа и я»), так и для семьи, состоящей из большего числа взрослых. Нам – нравится!


Есть работы, которые точно придется делать: стеклить входную группу и террасу, договориться с соседями на предмет дренажа и заборов, одорожить и озеленить 4 сотки земли, поставить бассейн для «ребешки» и качели для жены...обустроить пространство под крышей...


- Устроили ли Вас планировка и дизайн Вашего жилья?


- Как часто Вы бываете здесь? Для Вас «Мечта» - это полноценное жилье или дачный вариант?

- Мы искали и мечтали о полноценном жилье, новом уровне, хороших соседях, отсутствии проблем с парковкой, свежем воздухе, тишине, просторе – это полноценное жилье, и мы переехали на ПМЖ!

- Расскажите, пожалуйста, о Вашей работе, профессии. Влияет ли жизнь в «Мечте» на Вашу работу, вносит ли какие-то коррективы?

- День нашего новоселья был приурочен сразу к нескольким знаменательным датам: два года нашей дочке Лизе (правда-правда), сдача госэкзаменов и защита диплома MBA в АНХ и ГС – поэтому подарки принимались сразу по всем поводам!

Влияет ли на нас жизнь в «Мечте»? Конечно! Но пока это скорее связано с хлопотами переезда и обустройства. Любимая поставила цели: без интернета переезд невозможен, без системы смягчения воды переезд невозможен, без холодильника, стиральной машины, детской площадки... Кстати, это еще один плюс покупки «под ключ»: за неполные две недели «без отрыва от производства и учебы» удалось исполнить практически все пожелания, в том числе благодаря сотрудникам Застройщика и Управляющей компании. Еще бы в отпуск уйти...

Конечно, есть еще пробки на пути в Москву. Пробки это наша беда, но где их нет?! Еще с переезда в Долгопрудный я перешел на общественный транспорт, поэтому переезд в «Мечту» оказался не столь критичным в плане отдаленности: ежедневно все тот же экспресс в Москву и практически неизмененный ход жизни, привязанный к расписанию электропоездов Савеловского направления железной дороги.

- Вы совсем недавно переехали, но, наверное, уже побывали в ключевых местах вокруг «Мечты». Как Вы оцениваете инфраструктуру вокруг «Мечты»: магазины, супермаркеты, места для детского и взрослого досуга?

 


- Полторы недели, причем очень «плотные» в плане исполнения работ по обживанию, безусловно, не позволили оценить инфраструктуру объектов, расположившихся недалеко от «Мечты». Но мы успели побывать на озере Круглом, нашли короткий путь до «Икеа», оценили качество приготовления салатов и кулинарии в «Мартине», узнали о бассейне и принципах проезда через отель на озеро Долгое. В плане досуга – планируем отвозить ребенка в целый ряд развивающих центров, следующая неделя как раз будет посвящена посещению различных детских учреждений, в избытке расположенных по округе.

 

Ездили на Круглое, купались, приятно. В лес пока не ходили, надеюсь, что в ближайшее время получим пропуск от калитки и начнем «вылазки» без машины. Да, надо будет купить еще «ребенковоз» для велосипеда и еще кучу разного спортивного снаряжения для путешествий по округе.

- Уже успели побывать в местных ресторанчиках, кофейнях?

- Если честно, то пока нет. Один раз пили кофе в спокойной и приятной кофейне рядом с «Мартином». С двухгодовалым ребенком пока не до кафе и увеселительных заведений, но со временем, думаю, освоим, определенно всё освоим...



- Общаетесь ли Вы с соседями?

- Первое, что понравилось в «Мечте» (и я искренне надеюсь, что это надолго) – это открытые двери и, как следствие, открытые люди (именно в такой последовательности!). Вот, как мне сейчас докладывают по телефону, на нашей мини-площадке тусит куча детишек, и всем весело. С соседями знакомимся и знакомимся с удовольствием... Приятно то, что никто не жалеет о переезде и наслаждается жизнью в «Мечте». Также очень приятно, что многие поменяли свои квартиры в «Мечте-1» на таунхаусы в «Мечте» новой.

- Как Вы думаете, почему сейчас так много москвичей и вообще городских жителей переезжают за город?

- Я родился в Москве, ходил в детский садик в Москве, ходил в школу в Москве, учился в институте... За многие годы Москва изменилась: в детстве я мог себе позволить съездить с друзьями на Пироговское или Клязьминское водохранилище на велосипеде - сейчас себе это трудно представить. Множество людей, забитые машинами дворы и дороги, смог, сорок минут в пробке до ближайшего метро, забитые детские сады и очереди в школы. Зачем?

За множество лет работы некоторые из нас могут себе позволить что-то большее, и очень хочется к этому стремиться. Мне кажется, что тренд переезда за город свойственен многим. Вспомним пирамиду Маслоу (иерархия потребностей человека) – «Мечта», как и множество других коттеджных поселков поблизости мегаполиса, призваны в первую очередь удовлетворить наши базовые потребности: физиологические, социальные, духовные, потребности в безопасности.

Большие города все меньше и меньше конкурируют с «Мечтой»!

- Расскажите, пожалуйста, о себе и своей семье.

- «Мама, папа и я» – это наша семья (только я в настоящее время папа). Нашей дочке Лизе два годика, жене Юле чуть больше 18 (шутка). Первые несколько дней наша Лиза ныла и все время просилась «домой», мы даже как-то ее туда отвозили... Прошла неделя – любимая фраза дочери – «Домой в домики». Это основной показатель того, что нам все нравится!

Еще пример - приезд тещи. Она очень критична, всегда, поверьте. Юле было очень важно знать ее мнение. Максим Никитин провел экскурсию по «Мечте-1», и ее мнение изменилось, она очень рада за нас и наше новое место жительства!

- Что Вы можете пожелать жителям «Мечты», покупателям и создателям?

Создателям – денег и сил, чтобы все задуманное реализовалось. Желательно, конечно, с перевыполнением планов и в ближайшей пятилетке. А еще – хороших клиентов и минимума административных препятствий.

Покупателям – исполнения «мечт».

Жителям – хороших и дружных соседей, новых друзей и, возможно, продуктивных контактов!

 

 

Блог