наверх
карта
сайта
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Люди Мечты. Выпуск № 118. «Мечта»? Всем рекомендуем!..

Люди Мечты. Выпуск № 118. «Мечта»? Всем рекомендуем!..

16.08.2016
Год назад в жилой комплекс «Мечта» переехала жить ещё одна молодая семья. Александр Бодало и его жена Ксения нашли работу буквально в трёх минутах ходьбы от дома, а их сына Артёма и его одноклассников отвозит в школу автобус, специально выделенный для этого администрацией посёлка. Александр и Ксения рассказали нам о своей Новой жизни в ЖК «Мечта», о которой городские жители могут только мечтать.
- Из каких источников Вы узнали о жилом комплексе «Мечта»? 

фото на статью 2.JPG

  - Ксения: Одноклассница папы живёт здесь в таунхаусе. Когда мы побывали у неё в гостях, то уезжать не хотелось. Потом мы посмотрели район, познакомились с жилым комплексом «Мечта» и остались здесь уже окончательно.
- Почему Вы решили переехать жить загород?
- Александр: Ответ прост – из-за ребёнка, хотим воспитывать его в нормальных условиях. Дегунино, где мы жили раньше – это район Москвы недалеко от станции метро «Савёловская» – настоящее гетто, выходишь из дому, одни бомжи, на детских площадках наркоманы, и ребёнок каждый день смотрит на всё это. Это плохая среда для воспитания детей. Гулять его одного я бы там вообще не отпустил. А здесь хорошо, у нас квартира распашная, так детские площадки есть подо всеми окнами, он идёт гулять во двор, а ты за ним смотришь, то к одному окну подойдёшь, то к другому – это удобно. И, по сравнению с прежним нашим местом жительства, здесь абсолютно безопасно и мы его спокойно отпускаем одного на улицу.
- Почему решили остановить свой выбор именно на жилом комплексе «Мечта»?
- Александр: Мы смотрели информацию в интернете про соседние посёлки, у них, по сравнению с этим жилым комплексом, вообще нет никакой инфраструктуры. Он, по-моему, по области один, который активно развивает внутреннюю среду. Этим посёлок и приглянулся нам, в отличие от других. А ещё здесь Застройщик надёжный, не берёт кредиты, строит только на те средства, которые у него есть. Продаёт жильё, на полученные деньги строит следующие кварталы и так далее. Это нас обнадёжило, а ещё успокоило то, что люди покупают здесь жильё. Рядом с нами десятый квартал, там один из домов только полгода назад построили и сдали, а квартиры в нём уже все распроданы и там уже люди живут.
- Какой тип жилья Вы выбрали из тех, что предлагает наш жилой комплекс, и почему?
- Ксения: Мы планировали продавать нашу квартиру и покупать более просторное жильё. Хотели приобрести коттедж, но нам немного не хватило средств. И, продав квартиру 40 кв. м., купили эту площадью 64 кв. м. свободной планировки и у нас даже остались деньги на ремонт. Мы сами сделали дизайн-проект и теперь у нас три комнаты: две спальни и кухня-гостиная. Нам этой площади хватает, но со временем мы хотим перебраться или в таунхаус, или в коттедж, потому что это совсем не то, что квартира, там другой образ жизни.

4AzwuWrW_P4.jpg

- Как Вы оцениваете инфраструктуру жилого комплекса «Мечта»?
- Ксения: Инфраструктура здесь развивается прямо на глазах, уже и пекарня есть, а совсем недавно её не было, и продуктовые магазины, и детские садики, и кружки и секции для детей и взрослых, и ТЦ «Мартин». Хочу ещё сказать о работе Управляющей компании. Её тоже можно назвать составляющей инфраструктуры посёлка, потому что мусор всегда вывозят вовремя, улицы всегда чистые, газоны, кусты и деревья ухоженные, если что-то ломается, то ремонтники из Управляющей компании реагируют оперативно, и работают качественно и быстро. У нас как-то в подъезде перегорела лампочка, я позвонила в УК, через 15 минут её уже заменили.
- Переезжая жить в ЖК «Мечта» не боялись, что у Вас могут возникнуть трудности с работой?
- Александр: Без работы остаться не боялись, потому что я работал всегда фрилансером или по системе удалённого доступа, а сейчас я устроился дизайнером в отдел рекламы ЖК «Мечта», а жена первое время ездила в Москву, была ассистентом стоматолога в частной клинике, а теперь работает в местном медицинском центре администратором, тоже на территории посёлка. И потом, Москва близко, всегда можно ездить туда на работу, ну и, кроме этого, сейчас на территории посёлка вовсю развивается малый бизнес, так что рабочих мест со временем будет только больше.
- А как Вы проводите свободное время? Есть тут куда сходить, например, театр, кино?
- Ксения: Мы не так часто куда-то ходим, но, в-принципе, всё, что нужно, есть в Лобне: и кафе, и кинотеатры –, да и до Москвы можно доехать при желании. Всё лето ходили на пикники, шашлыки устраивали, купались на озере, даже рыбачить пробовали, катались на велосипедах, а зимой на коньках, здесь каток заливали. А большие праздники здесь отмечают все вместе. Организовывают концерты, ярмарки, спектакли бесплатные для детей, на Новый год прямо по дворам Дед Мороз со Снегурочкой ходили. Это было неожиданно и очень приятно. В девять часов утра в окно выглянули, а они там праздничный хоровод водят! А как здорово Масленицу отмечали, такой красивый праздник был! Мы всегда стараемся бывать на всех этих мероприятиях.
- А как Ваш ребёнок проводит лето в ЖК «Мечта», не скучно ему?
- Александр: Мы на целый месяц (две смены) отдавали сына в Летний лагерь, который работает тут в ОЦ «Радость». Ему очень понравилось, он был в восторге. Они там и в лес ходили, и пели, и танцевали, и поделки разные делали. Это был лагерь «Русские дали» с русской народной направленностью. Ещё там был лагерь «Отважное сердце» с рыцарской направленностью, там дети занимались в мультстудии и к концу смены сами сняли целый мультфильм. То есть хорошо не только то, что есть летний лагерь, но и то, что можно выбрать те занятия, которые интересны ребёнку.
- В связи с тем, что скоро начнётся новый учебный год, Вас не волнует то, как и какое Ваш сын сможет получить образование, он уже ходит в школу?
- Александр: Да, он у нас перешёл во второй класс, ходит в Озерецкую школу. Сыну там нравится. Качество образования хорошее и с учительницей повезло. А когда в 2018 откроют школу здесь, на территории жилого комплекса, то мы его сюда переведём, ближе к дому спокойнее, да и она, говорят, будет очень хорошая. Так что и в этом вопросе всё в порядке. Мы не волнуемся.
- Нравится ли Вам то, что в жилом комплексе «Мечта» для удобства жителей создана своя транспортная компания? Пользуетесь ли Вы её услугами?
- Ксения: Да, мы постоянно пользуемся автобусами «Мечта-Авто». Это очень удобно. У нас нет машины, и этого транспорта нам вполне хватает. Садишься и едешь прямиком до метро «Речной Вокзал» или в Лобню. А ещё сына в школу отвозит специальный автобус от «Мечта-Авто». Там есть сопровождающий, который следит, чтобы никто не потерялся, все пошли на уроки, и после занятий каждый добрался до своего дома.
- А своим друзьям Вы посоветовали бы переезжать сюда жить?
- Александр: Сейчас время такое наступает, что люди, даже если работают в городе, жить хотят на природе. Население мегаполиса мигрирует из города в Подмосковье, и, я считаю, чем дальше, тем более массовым будет становиться это явление. И потом здесь до Москвы час дороги, но люди, которые там и живут, и работают, всё равно тратят около часа в метро. Так что какая разница, время на дорогу тратить одно и то же, а уровень и образ жизни значительно отличается, причём не в пользу города. Поэтому мы всегда всем своим друзьям советуем переезжать сюда.

Интервью брала Евгения Будник

 

Блог